Skip to content
Program Studi  Administrasi Publik Universitas Tadulako

Program Studi Administrasi Publik Universitas Tadulako

Primary Menu
  • Home
  • Tentang
    • SAMBUTAN
    • Visi Misi Tujuan
    • Dosen
    • Pengelola Laboratorium
  • Akademik
    • SIAKAD
    • Kurikulum
    • Jadwal Perkuliahan
    • Silabus
    • Panduan Akademik
  • Dokumen Visitasi BAN-PT
    • Profil UPPS
    • IKM UNTAD
    • Tabel Dokumen Visitasi
    • PUSLAK-SMPI
  • Penelitian
    • Jurnal
  • Kemahasiswaan
    • Layanan Mahasiswa
    • HIMAP
    • Prestasi Mahasiswa
    • Survey Kepuasan Mahasiswa
  • Alumni
    • Biodata Alumni
    • Tracer Study
    • Survey Kepuasan Pengguna
  • Aktivitas
    • Pengumuman
    • Berita
  • Hubungi Kami
  • Home
  • 2023
  • Desember
  • Mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD Mengikuti Rangkaian Penanaman 5000 Pohon di Desa Doda untuk Kepedulian Lingkungan
  • Uncategorized

Mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD Mengikuti Rangkaian Penanaman 5000 Pohon di Desa Doda untuk Kepedulian Lingkungan

Admin Prodi Fisip 20 Desember 2023

Doda-18 Desember 2023 – Pada hari Senin, mahasiswa Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tadulako (UNTAD) kelas C semester 3, yang berjumlah 31 orang, melaksanakan kegiatan penanaman pohon sebagai bentuk komitmen mereka terhadap lingkungan. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian penanaman 5000 pohon yang dilakukan di Desa Doda.

Acara yang berlangsung di Desa Doda ini ditandai dengan simbolik penanaman pohon kayu damar. Kegiatan ini dipimpin oleh beberapa dosen pembimbing dari program studi Administrasi Publik FISIP UNTAD, yakni Dr. Ani Susanti, M.Si., Dr. Nuraisyah, S.Sos., M.Si., Dr. Sunarni Z, M.Si., dan saudara Dandan Haryono. Selain itu, turut hadir pula perwakilan mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PPL) yang diwakili oleh ketua kelas, Fitri Almirah M., serta aktivis dan pejuang lingkungan, yaitu Bapak Tommus B Lage dan Istri, yang telah menerima penghargaan baik di tingkat daerah maupun nasional atas perjuangan mereka dalam menjaga kelestarian alam.

Kegiatan penanaman pohon yang dilakukan oleh mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD ini merupakan langkah konkret untuk menjaga dan melestarikan lingkungan. Dengan menanam sebanyak 5000 pohon, mereka berharap dapat memberikan kontribusi dalam mengurangi dampak perubahan iklim serta mengembalikan keindahan alam yang semakin terancam.

Dr. Ani Susanti, salah satu dosen pembimbing, menyatakan, “Kegiatan penanaman pohon ini bukan hanya sekadar simbolik semata, tetapi juga merupakan upaya nyata dalam menjaga keberlanjutan alam dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Doda dan sekitarnya.”

Bapak Tommus B Lage, seorang aktivis lingkungan yang hadir dalam acara tersebut, memberikan apresiasi atas inisiatif mahasiswa dan mengungkapkan, “Saya sangat bangga dengan semangat dan komitmen yang ditunjukkan oleh para mahasiswa Administrasi Publik UNTAD dalam menjaga kelestarian lingkungan. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk turut serta dalam pelestarian alam.”

Penanaman pohon yang dilakukan oleh mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD ini menjadi contoh nyata peran aktif generasi muda dalam menjaga kelestarian lingkungan. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam upaya pencegahan perubahan iklim serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan sekitar.

Dalam akhir kegiatan, para peserta menyampaikan harapan agar upaya pelestarian lingkungan ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan dan melibatkan semua pihak dalam menjaga kelestarian alam. Dengan kerjasama yang solid, diharapkan lingkungan yang lebih baik dan lestari dapat terwujud.

Kontributor: Dandan Haryono( Danoo)

Continue Reading

Previous: Mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD Melakukan PPL di Cagar Budaya Megalit
Next: Sosialisasi Kurikulum OBE Prodi Administrasi Publik Untad

Related Stories

WhatsApp Image 2024-11-19 at 15.38.27_40e9d313
  • Uncategorized

SEMINAR NASIONAL ADMINISTRASI PUBLIK FISIP UNTAD: “TANTANGAN DAN STRATEGI REFORMASI BIROKRASI DI ERA PEMERINTAHAN BARU”

Fiki Feriyanto 16 November 2024
  • Uncategorized

Mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD Melakukan PPL di Cagar Budaya Megalit

Fiki Feriyanto 17 Desember 2023
  • Uncategorized

Silaturahmi dan Evaluasi Program Kerja Lembaga Mahasiswa FISIP Universitas Tadulako

Fiki Feriyanto 8 Desember 2023

Pos-pos Terbaru

  • SEMINAR NASIONAL ADMINISTRASI PUBLIK FISIP UNTAD: “TANTANGAN DAN STRATEGI REFORMASI BIROKRASI DI ERA PEMERINTAHAN BARU”
  • PROGRAM STUDI ADMINISTRASI PUBLIK FISIP UNTAD LAKUKAN KULIAH TAMU
  • PROGRAM STUDI ADMINISTRASI UNTAD BERIKAN PEMBEKALAN KEPADA MAHASISWA MAGANG MANDIRI ANGKATAN 2
  • Sosialisasi Kurikulum OBE Prodi Administrasi Publik Untad
  • Mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNTAD Mengikuti Rangkaian Penanaman 5000 Pohon di Desa Doda untuk Kepedulian Lingkungan

Kategori

  • Academic
  • Announcement
  • Uncategorized

Hubungi Kami

Program Studi Ilmu Administrasi Publik
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Kompleks FISIP Universitas Tadulako,
Jl. Soekarno – Hatta Km. 9, Mantikulore
Kota Palu, Sulawesi Tengah
94118
Telp. (0451) 422 611 – 422 355

Administrasi Publik | MoreNews by AF themes.